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Das etwas andere Weingut ... Wir laden dich ein, hier unser kleines Weingut mit all seinen Facetten zu entdecken.

 

Unser Crémant - Sensation

Unser Crémant ist ein Verschnitt aus Riesling, Pinot Noir und Auxerrois. Die Parzellen liegen alle in Remerschen. 

Die außergewöhnliche Qualität unseres "Crémant de Luxembourg" wird durch die Mitglieder der Verkostungskommission des Nationalen Büros für die Bezeichnung kontrollierter Herkunft (Office national de l'appellation d'origine contrôlée) zertifiziert, die innerhalb der Kommission der "Marque nationale du vin" funktioniert.

Die Korken weisen die Aufschrift "Crémant de Luxemburg" auf, und das rechteckige Etikett auf dem Flaschenrücken trägt den Vermerk "Marque Nationale - Appellation contrôlée - Crémant de Luxemburg" (kontrollierter Ursprung - Luxemburger Schaumwein), der die luxemburgische Herkunft und die von staatlicher Seite erfolgte Qualitätskontrolle gewährleistet.

Die Bedingungen, um einen Schaumwein "Crémant" nennen zu können, sind streng kontrolliert (hier ein Auszug):

  • die Trauben müssen von Hand gepflückt werden;

  • es dürfen maximal 100 Liter Wein aus 150 Kilo Trauben gewonnen werden;

  • der Verschnitt muss durch eine zweite alkoholische Gärung in der Flasche zu Schaumwein werden (weshalb es fast 24 Monate dauert bis er fertig ist) ;

  • der Zuckergehalt muss unter 50g/l liegen.

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Bei unserem jährlich anstehenden Blindtasting vor der Abfüllung, überzeugte auch der Jahrgang 2022 wieder voll und ganz.

 

Das Mousseux ist lebendig, elegant und feinperlig. In der Nase findet man Aromen von reifen Beeren, weißen Früchten und einen Hauch Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Crémant sehr cremig und ausgewogen, lebendig, mit  Noten von Orangenschalen. Er bleibt sehr lange auf der Zunge, zeigt im Abgang noch einmal viel Kraft und Struktur.

 

Resultat der Analyse des Weinbauinstituts Remich

Numéro AOP : 02552

Valeurs nutritionnelles pour 100 ml

Énergie : 77 kcal / 322 kJ

Glucides : 1,8 g/100 ml

dont sucres : 0,8 g/100 ml

Contient de faibles quantités de matières grasses, d'acides gras saturés, de protéines et de sel

Ingrédients : raisins, saccharose, liqueur de tirage, liqueur d'expédition; Stabilisants : carboxyméthylcellulose; Antioxydants: sulfites; contient de faibles quantités de matières grasses, d'acides gras saturés, de protéines et de sel;

Allergènes : Sulfites

Résultats d'analyses

Titre alcoométrique volumique acquis : 12,60 %vol

Titre alcoométrique volumique total : 13,09 %vol

Sucres résiduels : 0,8 g/100ml

Acidité totale : 5,9 g/l

pH : 3,09

Total SO2 : 79 mg/l

Energie pour 100 ml : 77 kcal / 322 kJ

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Unser Crémant Sensation unterscheidet sich von den klassischen Schaumweinen durch einige besondere Eigenschaften, vor allem durch einen ausgeprägten Charakter und den perfekten Reifegrad der Trauben, die ohne die geringste Beschädigung zur Kellerei transportiert werden.

Unser Sensation kann als echte Besonderheit zum Aperitif, zu festlichen Anlässen, bei Empfängen oder wenn Freunde zu Besuch kommen, serviert werden. Er harmoniert auch perfekt mit fast allen Gerichten. 

Er will gekühlt serviert werden mit einer idealen Temperatur zwischen 6 und 8°C.

 

Er will dunkel, trocken, kühl und liegend gelagert werden. Der Korken soll immer feucht sein, d.h. in Kontakt mit dem Crémant.

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