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Relier les points

La cave légèrement différente ... Nous vous invitons à découvrir notre petit domaine viticole sous toutes ses facettes.

 

Notre Crémant - sensation

Notre Crémant est un assemblage de Riesling, Pinot Noir et Auxerrois. Les parcelles sont toutes à Remerschen.

La qualité exceptionnelle de notre "Crémant de Luxembourg" est certifiée par les membres de la Commission de Dégustation de l'Office National de l'appellation d'origine contrôlée, qui fonctionne au sein de la Commission du " Marque Nationale du Vin".

Les bouchons portent l'inscription "Crémant de Luxemburg" et l'étiquette rectangulaire au dos de la bouteille porte l'inscription "Marque Nationale - Appellation contrôlée - Crémant de Luxembourg" (origine contrôlée - vin mousseux luxembourgeois), qui indique l'origine luxembourgeoise et que du contrôle de qualité de l’État est assuré.

Les conditions d’appel d’un vin effervescent « Crémant » sont strictement contrôlées (en voici un extrait) :

  • les raisins doivent être vendangés à la main ;

  • Un maximum de 100 litres de vin peut être élaboré à partir de 150 kilos de raisins ;

  • l'assemblage doit devenir un vin mousseux grâce à une seconde fermentation alcoolique en bouteille (c'est pourquoi il faut près de 24 mois pour être prêt) ;

  • la teneur en sucre doit être inférieure à 50g/l.

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Lors de notre dégustation annuelle à l’aveugle avant mise en bouteille, le millésime 2022 s’est une nouvelle fois montré tout à fait convaincant.

 

Le mousseux est vif, élégant et finement bouillonné. Au nez vous retrouverez des arômes de baies mûres, de fruits blancs et une pointe de vanille. En bouche, le Crémant est très crémeux et équilibré, vif, avec des notes d'écorces d'orange. Il reste très longtemps sur la langue et montre beaucoup de puissance et de structure en finale.

 

Résultat de l'analyse de l' Institut Viticole de Remich

Numéro AOP : 02552

Valeurs nutritionnelles pour 100 ml

Énergie : 77 kcal / 322 kJ

Glucides : 1,8 g/100 ml

sans sucres : 0,8 g/100 ml

Contient de faibles quantités de matières grasses, d'acides gras saturés, de protéines et de sel

Ingrédients : raisins secs, saccharose, liqueur de tirage, liqueur d'expédition ; Stabilisants : carboxyméthylcellulose ; Antioxydants : sulfites ; Contient de faibles quantités de matières grasses, d'acides gras saturés, de protéines et de sel;

Allergènes : Sulfites

Résultats de l'analyse

Titre alcoométrique volumique acquis : 12.60%vol

Titre alcoométrique volumique total : 13,09%vol

Sucres résiduels : 0,8 g/100ml

Acidité totale : 5,9 g/l

PH : 3,09

SO2 total : 79 mg/l

Énergie pour 100 ml : 77 kcal / 322 kJ

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Notre Crémant Sensation se distingue des vins mousseux classiques par certaines caractéristiques particulières, notamment un caractère prononcé et le parfait degré de maturité des raisins, qui sont transportés jusqu'à la cave sans le moindre dommage.

Notre Sensation peut être servie comme une véritable spécialité à l'apéritif, lors d'occasions festives, lors de réceptions ou lors d'une visite entre amis. Il s'harmonise également parfaitement avec presque tous les plats.

Il doit être servi frais avec une température idéale comprise entre 6 et 8°C.

Il doit être stocké dans l’obscurité, au sec, au frais et couché. Le bouchon doit toujours être humide, c'est à dire en contact avec le crémant.

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